Patata Finka
Di origine tedesca e dal gusto marcato, selezionata all’inizio degli anni Duemila, questa varietà è adatta per i mercati anticipati, si addice bene per il consumo fresco. I tuberi si presentano generalmente grandi e hanno forma ovale.
Caratteristiche
Maturazione – Precoce
Dormienza – Medio-lunga
Colore della buccia – Giallo
Colore della pasta – Giallo
Forma del tubero – Ovale
Profondità degli occhi – Superficiali
Grossezza del tubero – Da medio a grande
Produzione – Buona
Contenuto in sostanza secca – Alquanto bassa
Tipo di cottura – Alquanto resistente alla cottura
Adatta – Consumo fresco
Caratteristiche della varietà da Seme
Resistenza accartocciamento – Buona immunità
Resistenza a virus Yn – Buona immunità
Resistenza a peronospora sul cespo – Mediamente resistente
Resistenza peronospora sul tubero – Alquanto resistente
Resistenza a nematode della patata Ro1 – Immune
Scabbia comune – Mediamente sensibile
Resistenza maculatura interna – Buona immunità