Patata Kennebec
Le patate Kennebec producono tuberi tondi e grossi con buccia chiara e pasta bianca. Hanno una buccia giallo chiara, liscia, con polpa bianca. Sono una delle varietà più coltivate in Italia. Dal sapore buono ha una pasta farinosa. Adatta per purè.
Caratteristiche
Maturazione – Semitardiva
Dormienza – Lunga
Colore della buccia – Giallo chiaro
Colore della pasta – Bianca
Forma del tubero – Da tondovale a ovale
Profondità degli occhi – Superficiali
Grossezza del tubero – Da molto grande a grande
Produzione – Elevata
Contenuto di sostanza secca – Da elevata a buona
Tipo di cottura – Alquanto resistente alla cottura a farinosa
Adatta – Patate fritte e patatine
Caratteristiche della varietà da Seme
Resistenza accartocciamento – Alquanto sensibile
Resistenza a virus A – Buonissima immunità
Resistenza a virus X – Alquanto sensibile
Resistenza a virus Yn – Buona immunità
Resistenza a peronospora sul cespo – Mediamente immune
Resistenza a peronospora sui tuberi – Mediamente immune
Cancro (fysio 1) – Sensibile
Resistenza a nematode della patata Ro1 – Sensibile
Scabbia comune – Molto sensibile
Resistenza maculatura blu interna – Alquanto sensibile