Il nostro blog
Sformatino di patate dell’alto viterbese IGP
Ingredienti x circa 7 sformatini 400 g di patate dell'alto viterbese IGP 40 g di parmigiano grattugiato poco pane grattugiato 2 uovo medie sale e pepe bianco erbe aromatiche burro per lo stampo Ingredienti crema di parmigiano 80 g di panna o latte...
Zuppa di Lenticchie: Ricetta Antica
Ingredienti per 4 persone: 250 g di lenticchie dell'Alto Viterbese 100 g di pomodori pelati 2 carote 1 patata IGP dell'Alto Viterbese 2 sedano a coste 1 cipolla 2 bulbilli di aglio 1 rametto di rosmarino 2,5 l di acqua sale q.b 2 cucchiai di olio...
Orata al forno in crosta di patate
Ingredienti: 1 orata da 1 kg 4 o 5 patate 2 rametti di prezzemolo 2 spicchi di aglio 2 foglie di salvia 1 rametto di rosmarino sale, pepe carta forno o carta fata Preparazione: Si pulisce l’orata dalle squame e dalle interiora. Si tagliano con la...
Ravioli con patate borragine e strigoli a cacio e pepe
Ingredienti per la pasta: 5 uova 500 g di farina di semola rimacinata Ingredienti per il ripieno: Le dosi sono indicative 500 g di patate dell'Alto Viterbese IGP 1 kg circa di borraggine e strigoli 100 g di formaggio pecorino olio extravergine...
Pasta e patate con pomodori secchi e cozze
La ricetta di pasta e patate con pomodori secchi e cozze è stata gentilmente fornita da Vittoria Tassoni di VittoriainCucina. Ingredienti per 4 persone 300 g di pasta formato calamarata 800 g di cozze 350 g di patate 10 falde di pomodoro secco 1...
Acquacotta
L’acquacotta è un piatto povero ed era il piatto tipico dei butteri. Tra i vari tipi quella maremmana è senza dubbio la più tradizionale. Ancora oggi, nelle case si prepara un piatto gustoso come un tempo. La ricetta originale è senza pomodori,...
Reg. CE 1305/2015, P.S.R. Lazio 2014/2020, Misura 16.10, Sottomisura 16.10.1
Reg. CE 1305/2015, P.S.R. Lazio 2014/2020, Misura 16.10, Sottomisura 16.10.1.,Bando approvato con DD G12017 del 12/09/2019. Avviso attivazione progettoFILIERA PATATICOLA 2020: SOSTEGNO ALLA PATATICOLTURA NELL’AREALE DELL’IGP “Patata dell’Alto...
La Patata IGP dell’Alto Viterbese è più buona senza glifosato
La Patata IGP dell'Alto Viterbese in futuro coltivata senza l'uso di glifosato. La Coop Centro Agricolo Alto Viterbese chiede ai propri soci di non usarlo. Negli ultimi tempi il glifosato è stato oggetto di una accesa discussione, riportata...
Incontro pubblico sulla coltivazione biologica della patata
Nella Sala Consigliare del Comune di San Lorenzo Nuovo, venerdì 7 giugno alle ore 17,00, ci sarà un incontro pubblico con un produttore biologico e altri esperti, per capire e cercare soluzioni per la tutela della salute degli operatori e...
Comunicare il valore del lavoro agricolo e dei suoi prodotti
Oggi per qualsiasi attività di impresa avere una presenza online è diventato indispensabile e noi non potevamo essere da meno. L’obiettivo è quello di comunicare meglio, sia rispetto ai nostri soci, fornendo uno strumento utile, ma soprattutto...