Ingredienti:
- 1 orata da 1 kg
- 4 o 5 patate
- 2 rametti di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 2 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- sale, pepe
- carta forno o carta fata
Preparazione:
Si pulisce l’orata dalle squame e dalle interiora. Si tagliano con la mandolina le patate a rondelle sottili. Si tritano il sale e gli odori e si condiscono le patate e l’orata. Si stende la carta fata o la carta forno, adagiandovi uno strato di patate e appoggiando poi l’orata. Si condisce di nuovo con un po’ di sale aromatico e si dispongono le altre fettine di patata. Occorre irrorare con un po’ di olio, a coprire il tutto. Si chiude il pesce all’interno della carta e si mette in forno già caldo a 180°, per circa 40 minuti o fino a cottura delle patate. L’orata al forno con patate è un piatto semplice e gustoso. Il tempo di cottura è indicativo, anche in base dallo spessore delle patate. Volendo si possono aggiungere dei pomodorini pachino o dei pomodori confit.