Patata Ambra

Varietà olandese che si è diffusa dagli anni Novanta, è ideale per il consumo fresco. Ha tuberi uniformi nel calibro e regolari nella forma. La buccia è lucente. La pasta è semi-farinosa con medio contenuto di sostanza secca.

Caratteristiche

Maturazione – Da precoce a semi precoce
Dormienza – Lunga
Colore della buccia – Giallo
Colore della pasta – Giallo
Forma del tubero – Ovale
Profondità degli occhi – Da superficiali ad alquanto superficiali
Grossezza del tubero – Da grande a molto grande
Produzione – Buona
Contenuto di sostanza secca – Molto bassa
Tipo di cottura – Alquanto resistente alla cottura
Adatta – Consumo fresco

Caratteristiche della varietà da Seme

Resistenza a virus Yn – Buona immunità
Resistenza a peronospora sul cespo – Sensibile
Resistenza a peronospora sul tubero – Sensibile
Cancro (fysio 1) – Resistente
Resistenza a nematode della patata Ro1 – Immune
Scabbia comune – Alquanto sensibile
Resistenza maculatura blu interna – Buona immunità

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