Patata Jelly
Di origine tedesca, è una varietà semi tardiva nella maturazione dalla buccia e pasta di color giallo. Viene usata per la produzione industriale di patate fritte, ma si presta bene anche per il confezionato. Dalla resa molto elevata, i tuberi sono di pezzatura medio-grande. Grazie alla lunga dormienza, si conserva molto bene.
Caratteristiche
Maturazione – Semi tardiva
Dormienza – Molto lunga
Colore della buccia – Giallo
Colore della pasta – Giallo
Forma del tubero – Ovale
Profondità degli occhi – Molto superficiali
Grossezza del tubero – Grande
Produzione – Da elevata a molto elevata
Contenuto in sostanza secca – Mediocre
Tipo di cottura – Alquanto resistente alla cottura (B)
Uso – Adatta per tutti gli usi del consumo fresco e per la produzione di sticks
Caratteristiche della varietà da Seme
Resistenza – accartocciamento Mediamente immune
Resistenza a virus Yn – Alquanto sensibile
Resistenza a peronospora sul cespo – Mediamente sensibile
Resistenza peronospora sul tubero – Alquanto resistente
Cancro (fysio 1) – Resistente
Resistenza a nematode della patata Ro1 – Immune
Resistenza a nematode della patata Ro2/3 – Immune
Scabbia comune – Alquanto immune
Resistenza maculatura blu interna – Buona immunità